|
|
http://habrahabr.ru/post/227443/ — тут скрины с фото
Рано или поздно у тех, кто связан с деятельностью в интернете возникает потребность в своём сервере, перенести развитой сайт на более производительную площадку (или просто 1C-Bitrix запустить), запустить свой интернет-сервис, игровой сервер с Counter-Strike или внеочередной RPG. Да мало ли этих целей в современном вебе.
Вот и у меня недавно возникла потребность в переходе с моего древного shared хостинга на что-то более быстрое и функциональное. Держать домашний сервер я утомился и решил, что можно остановиться на VPS (Virtual Private Server) сервере, как вполне доступном и удобном решении моих задач.
Подробнее: Как купить Linux VPS — тестирование, ничего особого
Источник http://habrahabr.ru/post/228157/
Чуть больше года назад я опубликовал сравнение российских облачных операторов: статья многим понравилась и была полезна. Примерно через полгода я начал получать много отзывов и просьб о том, что неплохо было бы сделать новый обзор, актуализировав данные по ценам, добавив в запрос дополнительные сервисы и дополнив его новыми компаниями. В этот раз в сравнение вошли уже 34 компании (в прошлом году их было более, чем в 2 раза меньше), включая зарубежные сервисы Amazon и Rackspace, а сбор информации занял более двух месяцев.
Как и в прошлый раз была выбрана определенная обновленная конфигурация ресурсов и услуг, так же для разнообразия и по просьбам трудящихся, я добавил ряд новых вопросов. Поскольку я имел опыт работы в компании, оказывающей услуги комплексного ИТ-аутсорсинга, то и запрашиваемая конфигурация выбиралась исходя из наиболее востребованных услуг.
В обзор попали 34 компании:
ActiveCloud, AWS (Amazon), b2b.beeline.ru, Clodo, Cloud One, Cloud4Y, CloudySky, Croc, DataFort, DataLine, De Novo, DepoCloud, e-Style Telecom, infoboxcloud.ru, ISPserver, IT Lite, IT-Grad, Linx, M1 Cloud, АЙТеко и MakeCloud*, Oncloud, Orange, Oversun, Parking, Rackspace, Rentacloud, Selectel, Softline, Аутсорсинг 24, Корус Консалтинг, Мегафон, Облакотека, Ростелеком О7, РТКОМ.
Подробнее: *Функциональное и экономическое сравнение российских операторов предоставляющих облачные услуги....
Команда route оказывается очень полезной при диагностике проблем маршрутизации на серверах и клиентах. Например, у клиента может быть настроена статическая таблица маршрутизации, обеспечивающая доступ к тестовой сети, доступной из открытой сети организации.
Если на маршрутизаторе, предоставляющем клиенту доступ к тестовой сети, изменятся параметры протокола IP, соответствующим образом придется изменить статические маршруты на клиентском компьютере. В идеальном мире все статические маршруты хранятся на центральном маршрутизаторе для обеспечения централизованного администрирования.
Подробнее: Команда ROUTE
Вчера столкнулся с небольшой проблемой — на машине с Win2k3 установлены 2 сетевых карты, 2 провайдера. Проблема оказалась следующая: подсети пересекаются (точнее — совпадают). Было решено использовать за основной шлюз 1го провайдера, а по внутрисетевым ресурсам гулять — через 2го. И всё бы ничего, но машина должна обслуживать входящие соединения с обоих интерфейсов. Но, благодаря статическим маршрутам, ответы на запросы из подсети 10.0.0.0/8, пришедшей со стороны первого провайдера уходили через канал второго провайдера, что было, мягко говоря, не тем, что нужно. Как решить эту проблему под линухом — я знал (и тоже поведаю в этой заметке). Немного погуглив был найден вариант решения (в msdn'e наткнулись на управления приоритетами соединений). Коллега (WAJIM, привет) подумал — и нашёл 2й вариант. Потом немного (совсем немного) подумал я — и по аналогии появился 2й вариант решения для линуха :)
Итого, под катом вас ожидает 4 варианта решения задачи маршрутизации по 2м провайдерам — 2 под виндовс и 2 под линукс.
Дано:
- 2 физических фаервола, по совместительству являющихся шлюзами (192.168.1.10 и 192.168.2.10)
- 2 сетевых интерфейса (lan1 — 192.168.1.101 и lan2 — 192.168.2.101)
- желание заставить это добро работать так, как нужно нам
Подробнее: Настройка маршрутизации по двум провайдерам
Организация VPN каналов между филиалами компании имеет большое значение в работе любого IT-специалиста. В данной статье рассматривается один из способов реализации этой задачи на основе программного продукта OpenVPN.
Ниже мы рассмотрим топологию сети, в которой будем организовывать VPN-туннель, разберем особенности конфигурирования программы OpenVPN и пошагово настроим маршрутизацию для наших офисов. Статья написана из расчета, что OpenVPN будет устанавливаться на платформы Windows 7 и Windows Server 2008.
|
|
|
|